Колокольцев пообещал наказать всех участников драки на Хованском кладбище

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Глава МВД России Владимир Колокольцев обещает, что зачинщики и участники массовой драки на Хованском кладбище Москвы понесут ответственность вне зависимости от национальностей и места проживания.

"Я заверил президента республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности вне зависимости, из какого он региона, из какого государства - все получат по заслугам", - сказал Колокольцев во вторник журналистам в Душанбе по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Так Колокольцев ответил на вопрос, обсуждался ли с президентом Таджикистана вопрос о событиях на Хованском кладбище.

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, как сообщалось, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи