Сына вице-президент "ЛУКОЙЛа" привлекут к административной ответственности за гонки с полицией

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Одного из участников гонок с полицией в Москве Руслана Шамсуарова планируют привлечь к административной ответственности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД.

"Руслана Шамсуарова планируется привлечь к административной ответственности. Меру наказания назначит суд", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Шамсуаров является сыном вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" и владельцем автомобиля. Однако за рулем был не он. Некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что Шамсуаров стал фигурантом уголовного дела по статье "Хулиганство".

Сам Шамсуаров накануне извинился за произошедшее, объяснив произошедшее приподнятым настроением после посещения клуба.

"Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование (...) Единственное объяснение нашему поведению - приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает", - написал Шамсуаров в своем фейсбуке.

Он отметил: "Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье".

Инцидент произошел несколько дней назад. Широкую огласку он получил из-за того, что его участники вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение "Перископ".

На кадрах, разошедшихся позднее в интернете, внедорожник "Мерседес Гелендваген" многократно нарушил ПДД во время гонок по Москве и пытается оторваться от преследующих его нескольких нарядов полиции.

Вместе с Шамсуаровым в машине находились еще трое - два молодых человека и девушка. Все они уже привлечены к ответственности.

Сегодня Гагаринский суд Москвы назначил 15 суток административного ареста пассажиру внедорожника Виктору Узкову. Молодой человек был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Под арест на 10 суток была отправлена пассажирка "Мерседеса" Мара Багдасарян, признанная виновной в неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Накануне районный суд арестовал на 15 суток водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, признав его виновным в аналогичном преступлении (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи