Для купания в Москве бассейны будут встраивать в естественные водоемы

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Искусственные бассейны, погруженные в московские водоемы, могут сделать их пригодными для купания - в 2016 году в городе планируется создать два-три таких бассейна, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Это могут быть бассейны, которые погружаются непосредственно в водоем и заменяют пляжную зону, позволяют при применении определенных технологий людям безопасно купаться непосредственно в водоеме. Планы есть - не знаю, как в парке Горького, но на особо охраняемых природных территориях мы собираемся в этом году два-три таких бассейна сделать", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Кульбачевский пояснил, что такие бассейны могут создаваться за счет инвесторов; в этом случае их посещение будет платным. "Цена будет приведена к единой по всему городу, не должна различаться сильно, но, я думаю, что они будут платные. У нас вся инфраструктура прокатная в любом случае платная, это не какие-то баснословные деньги", - сказал он.

При этом чиновник отметил, что вход на пляж и в воду в зонах отдыха, где разрешено купание в естественных водоемах, будет бесплатным.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи