Московский следователь попался на взятке в 4 млн рублей

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Замруководителя территориального подразделения столичного главка СКР попался на взятке в 4 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГСУ СК по Москве.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя одного из территориальных подразделений ГСУ СК по Москве. Он обвиняется в совершении преступления по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере", - сказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, в марте 2016 года замначальника подразделения, расследуя уголовное дело о мошенничестве в отношении коммерческой организации, принял решение воспользоваться этим для незаконного обогащения путем получения взятки за непривлечение ряда лиц к уголовной ответственности.

"Вступив с этой целью в неслужебные отношения с фигурантами уголовного дела, получил от них денежные средства в размере 4 млн рублей. Указанное преступление было выявлено и пресечено Службой собственной безопасности Следственного комитета России", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что обвиняемый отправлен под домашний арест, все обстоятельства преступления уточняются.

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости