Двое диггеров получили по 15 суток за проникновение в тоннель метро в Москве

Из-за их действий движение поездов по "серой" ветке было остановлено в субботу на 15 минут

Двое диггеров получили по 15 суток за проникновение в тоннель метро в Москве
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Двое диггеров арестованы на 15 суток за проникновение в тоннель метро в Москве, из-за чего движение поездов по "серой" ветке было прекращено на 15 минут, сообщил руководитель пресс-службы УВД на московском Метрополитене Алексей Мышляев.

"28 мая на станции метро "Чеховская" сработало устройство контроля прохода в тоннель. К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Как оказалось, двое мужчин, причисляющих себя к числу диггеров, проникли в тоннель столичной подземки. На требование полицейских прекратить противоправные действия молодые люди не отреагировали и попытались скрыться в тоннеле. Нарушители были задержаны. В настоящее время решением Тверского районного суда оба подозреваемых помещены под административный арест сроком на 15 суток", - сказал Мышляев "Интерфаксу" в среду.

По его словам, для задержания проникших в тоннель диггеров более чем на 15 минут было снято напряжение на электропутях, что привело к остановке движения поездов от станции "Чеховская" до станции "Тимирязевская".

"Один из мужчин, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, двигался под подвижными составами, в результате чего получил травмы. Для оказания медицинской помощи нарядом скорой помощи он был доставлен в НИИ Склифосовского. По данному факту в отношении правонарушителей составлены административные материалы", - добавил Мышляев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости