Единая транспортная карта для Москвы и области поступила в продажу

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Со 2 июня начата реализация транспортных карт "Тройка" и "Стрелка" с расширенным функционалом, позволяющим пользоваться одной картой на транспорте Москвы и области, сообщил журналистам глава Минтранса Подмосковья Михаил Олейник.

"Пилотный проект по объединению этих карт заключается в том, что будет выпущено по 100 тыс. экземпляров: 100 тыс. карт, где написано "Стрелка", а на оборотной стороне - "Тройка", и 100 тыс. карт, где наоборот", - сказал Олейник.

Министр уточнил, что карты "Тройка" и "Стрелка" функционируют на разных платформах, поэтому их объединение будет идти поэтапно: пока реализуется первый этап - выпуск двух платежных систем в одном "пластике". В дальнейшем планируется создать условия для приема обеих карт на одних и тех же маршрутах, разработать общий "кошелек" и в итоге - единую платежную систему, которая будет иметь общую градацию скидок.

Ранее сообщалось, после внедрения новой карты, старые продолжат действовать на своих направлениях. Если человек хочет пользоваться интегрированной картой, то ему нужно будет заменить ее, чтобы на одном "пластике" были записаны оба приложения.

Продажа карт осуществляется на автовокзалах "Мострансавто", железнодорожных станциях "ЦППК" и в московском метро, добавил Олейник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи