Власти предложили оппозиции перенести марш из центра Москвы в Марьино

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы предложила перенести оппозиционный марш 13 июня в Марьино, сообщил в четверг "Интерфаксу" заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник.

"Мы рассмотрели заявку и внесли свое предложение. С учетом того, что в предполагаемом месте проведения мероприятия осуществляется ремонт в рамках программы "Моя улица", мы предложили другое место", - сказал Олейник.

По его словам, предложенный маршрут акции проходит от улицы Белореченская по улицы Перерва до пересечения с Люблинской улицей, митинг разрешат провести у памятника Солдатам Отечества.

"Мы предложили изменить место проведения с сохранением заявленной численности до 30 тыс. человек", - отметил Олейник.

Он добавил, что в центре Москвы будет проходить фестиваль "Московские сезоны", что также помешает проведению марша.

Ранее стало известно, что оппозиционные политические и правозащитные движения собираются провести в Москве 13 июня протестную акцию.

"В понедельник в мэрию Москвы будет подана заявка на марш с участием до 30 тыс. человек. Мы хотим провести шествие от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте Сахарова", - сообщил "Интерфаксу" член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Сформирован большой пул заявителей, среди которых Людмила Алексеева, Владимир Войнович, Светлана Ганнушкина, Дмитрий Гудков, Лев Пономарев", - сказал Рыклин.

По его словам, подготовкой акции занимаются "Комитет протестных действий", "Солидарность", ПАРНАС, "Яблоко" и "Партия 5 декабря".

Рыклин сообщил, что название марша будет выбрано в ходе общественной дискуссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости