Экс-руководитель ГУП "Ритуал" задержан по подозрению в крупном мошенничестве

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Экс-глава государственного бюджетного учреждения по оказанию ритуальных услуг подозревается в мошенничестве на 55 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного главка полиции.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве и сотрудники Главного следственного управления задержали бывшего руководителя одного из структурных подразделений государственного бюджетного учреждения по оказанию ритуальных услуг за хищение более 55 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, подозреваемые заключили фиктивный договор по завышенным ценам на строительство колумбарных ниш, которые к указанному моменту уже были установлены и использовались для нужд кладбища.

По данному факту в 2015 году ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

"В июне 2016 года в ходе оперативно-следственных мероприятий проведены обыски в жилищах предполагаемых фигурантов и офисных помещениях юридических лиц и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - отметил представитель ведомства.

Он добавил, что по статье 91 УПК РФ задержан бывший руководитель одного из структурных подразделений ГБУ, в отношении него планируется возбуждение ходатайства перед судом об избрании меры пресечения.

В свою очередь, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что речь идет об одном из бывших руководителей ГУП "Ритуал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи