Испытания нового троллейбуса на автономной тяге начались в Москве

В течение нескольких дней опытный образец пройдет обкатку на улицах, затем выйдет на один из действующих маршрутов

Испытания нового троллейбуса на автономной тяге начались в Москве
Фото представлено пресс-службой ГУП "Мосгортранс"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - ГУП "Мосгортранс" на столичных улицах проводит эксплуатационные испытания троллейбуса с дизель-генераторной установкой, а в ближайшие дни испытания продолжатся с пассажирами на действующем маршруте, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе предприятия.

"В течение нескольких дней опытный образец пройдет обкатку на московских улицах, затем мы выпустим его на один из действующих маршрутов. Машина будет следовать под контактным проводом, проходя некоторые участки автономно, без привязки к электрической сети. Мы рассчитываем, что испытания продлятся до конца года, по их итогам наши специалисты подготовят заключение о готовности такого подвижного состава к работе на столичных маршрутах", - приводит слова главного инженер "Мосгортранса" Павла Хмелева пресс-служба предприятия.

Предполагается, что испытывать троллейбус будут на одном из маршрутов, который в начале мая был заменен на автобусный из-за демонтажа контактной сети в центре города.

Модель троллейбуса 43303А, разработанная инженерами белорусского завода "Белкоммунмаш", работает как с использованием электрической контактной сети, так и без нее.

Троллейбус способен развивать скорость до 60 км/ч, его длина превышает 18 метров. В салоне находятся 38 мест для сидения, а в общей сложности салон способен уместить 153 пассажира.

Трехосный подвижной состав адаптирован для маломобильных пассажиров, имеет низкий уровень пола, оснащен климатическим оборудованием, спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи