Boeing открыл учебный и научно-исследовательский центр в "Сколково"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Американский авиастроительный концерн Boeing открыл учебный и научно-исследовательский центр в "Сколково", передает с церемонии открытия корреспондент "Интерфакса".

В учебном центре будут установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777 для обучения авиаперсонала. На базе научно-исследовательского центра специалисты Boeing совместно с российскими учеными будут вести проекты в области гражданской авиации.

На базе научно-исследовательского центра специалисты Boeing совместно с российскими учеными будут вести проекты в области гражданской авиации.

В центре в "Сколково" также будет работать международная команда Boeing, которая займется разработкой цифровых решений для автоматизации полетов и управления авиакомпанией.

Размер инвестиций в создание центра в "Сколково" американская компания не раскрывает. При этом директор по связям с общественностью Boeing в России Елена Александрова отметила, что среднерыночная цена тренажерных комплексов, установленных в центре, составляет $10-15 млн.

По словам Александровой, к настоящему времени Boeing уже подписал контракты на обучение пилотов с шестью российскими авиакомпаниями.

Ежегодно в учебном центре Boeing могут проходить обучение до 1 тыс. пилотов. Здание центра состоит из двух корпусов: тренажерного и административно-учебного. Целый этаж - более 400 кв. м - выделен под научно-исследовательский центр, общая площадь здания - более 4 000 кв. м.

Согласно прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет России и СНГ потребуются 20 тыс. пилотов и 22 тыс. инженерно-технических специалистов по обслуживанию самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи