В Красногорске построят корпус для архива кинофотодокументов за 2 млрд рублей

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Росархив приступает к строительству в подмосковном Красногорске лабораторного корпуса для архива кинофотодокументов стоимостью почти 2 млрд рублей, сообщил в среду замруководителя Федерального архивного агентства Владимир Тарасов.

В рамках заседания научно-методического совета архивных учреждений Сибири, которое проходит в Барнауле, Тарасов сообщил журналистам, что строительство такого корпуса необходимо, чтобы решить проблему нехватки площадей для фондов архива.

"Сейчас денег не хватает, и мы вынуждены сосредоточить усилия на одном объекте: мы приступаем к строительству большого лабораторного корпуса для российского государственного архива кинофотодокументов в Красногорске. В этом году на эти цели выделяется порядка 400 млн рублей. Мы хотели бы завершить строительство до 2018 года. В целом объект будет стоить чуть менее 2 млрд рублей", - сказал Тарасов.

Он отметил, что финансирование строительства будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы "Культура России". По его словам, на содержание архивов федерального уровня ежегодно из бюджета выделяется более 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи