В Балашихе задержан подозреваемый в мошенничестве с банковскими счетами

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В Москве полиция пресекла мошенничество на 4,5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Злоумышленник, используя полиграфическое оборудование и поддельные печати государственных органов, изготовил и предоставил в банки поддельные исполнительные судебные решения о взыскании денег по гражданским делам, таким образом он пытался получить выплату в размере 4,5 миллионов рублей со счета уроженца Красноярского края, который якобы имел перед ним долговые обязательства" - заявила она.

Волк добавила, что "в финансовое учреждение, где был открыт счет так называемого "должника", поступило судебное решение о взыскании крупной суммы денег. Однако никакой подобной сделки не совершалось. Кроме того, владелец счета даже не был знаком с истцом".

Подозреваемого сотрудники УУР ГУ МВД России по Москве задержали в городе Балашиха, где он живет. "В ходе обыска, проведенного в его квартире, сотрудники полиции изъяли копии исполнительных листов судов Москвы, банковские карты, оформленные на различных людей, печать нотариуса, документацию", - сообщили в полиции.

И как добавила Волк, "есть все основания полагать, что задержанный причастен к пяти подобным преступлениям на территории столицы".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости