Главу Росреестра по Москве отстранили от должности на время проверки

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отстранен от занимаемой должности приказом Минэкономразвития РФ на время служебной проверки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Решение о проверке в отношении Майданова принято в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности управления, которые были обнаружены в 2016 году в ходе проверок соблюдения территориальными органами законодательства РФ.

Так, были выявлены грубые нарушения московским Росреестром законодательства в сфере закупок и финансово-хозяйственной деятельности, уклонение от конкурентных процедур, отсутствие оснований для расходования средств федерального бюджета на сумму более 93 млн руб., в том числе не подтверждено расходование средств на оплату госконтрактов более чем на 72 млн руб., а также наличие оборудования, поставленного по контракту. По итогам проверок работа управления Росреестра по Москве была признана неудовлетворительной.

На время отстранения Майданова обязанности руководителя столичного управления Росреестра возложены на главу управления Росреестра по Ростовской области Константина Мищенко.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Руководителем Росреестра является Игорь Васильев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи