Префектура ЦАО Москвы пообещала сохранить Жасминовую аллею на Якиманке

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Мемориальная жасминовая аллея на улице Академика Петровского будет сохранена, говорится в сообщении, размещенном на сайте префектуры ЦАО.

"Некоторые жители домов в районе Якиманка, на территории которого расположен сквер, выразили свою обеспокоенность тем, что площадка для детей находится слишком близко к жасминовой аллее. Результатом стала серия встреч инициативной группы жителей с представителями управы района, на которых было решено перенести площадку глубже в территорию сквера", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что кусты жасмина и сирени вырубать не планируется.

"Наоборот, в планах по озеленению сквера - высадка 421 кустарника и 86 взрослых деревьев. Для организации входной группы со стороны Ленинского проспекта планируется пересадить 107 кустов карагана, однако их заменят новыми кустами того же сорта", - отмечается в нем.

Ранее жители района Якиманка распространили в соцсетях сообщения, в которых выражалось беспокойство за судьбу жасминовой аллеи, которая была посажена уходящими на фронт бойцами Великой Отечественной войны.

"75 лет назад жильцы нашего и двух соседних домов (угол Ленинского проспекта и улицы Академика Петровского) высадили во дворе несколько кустов жасмина. Началась война. И родилась традиция. Уходящие на фронт бойцы, наши соседи, сажали по кусту жасмина к тем, что уже есть. На фоне жасмина фотографировались на память, уходя на фронт. На фоне жасмина фотографировались те, кто вернулся. Каждый год, 22 июня и 9 мая жильцы домов собирались у жасмина, чтоб вспомнить тех, кто не вернулся", - говорилось в сообщениях.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи