Возобновлено уголовное дело против главы приюта для животных "ЭКО-Вешняки"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя приюта для животных "ЭКО-Вешняки" Веры Петросьян возобновлено по инициативе прокуратуры Москвы, заявили в Генпрокуратуре.

"По инициативе города Москвы возобновлено расследование уголовного дела в отношении Петросьян по статье 159 Уголовного кодекса РФ - это мошенничество", - заявила старший помощник отдела Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Александра Нестерова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Она добавила, что Петросьян по итогам проверки может стать фигурантом еще одного уголовного дела - о служебном подлоге.

"Органами предварительного расследования направлен один материал для организации доследственной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 292 УК (служебный подлог) в связи с подписанием актов выполненных работ по государственному контракту без надлежащих проверок", - сказала представитель Генпрокуратуры, подчеркнув, что проверка еще не завершена.

Нестерова напомнила, что организация, содержащая московский приют "ЭКО-Вешняки", и ее руководитель Петросьян ранее уже были привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 165 тысяч рублей.

В апреле московский приют для животных "ЭКО-Вешняки" оказался в центре скандала в связи с массовой гибелью находившихся в нем животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи