Станцию метро "Селигерская" собрались открыть в 2017 году

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Основные конструкции станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Открытие станции намечено на 2017 год.

"Станция "Селигерская" мелкого заложения и расположена на глубине 20 метров. К настоящему времени основные конструкции станции выполнены на 95%", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что сейчас стартовала проходка правого перегонного тоннеля от камеры съездов до будущей станции.

"Две недели назад тоннелепроходческий комплекс "Александра" завершил проходку 350-метрового тоннеля от вентиляционной камеры до камеры съездов. Затем специалисты провели уникальную операцию по передвижке щита по дну котлована длиной 161 метр к месту нового старта. Теперь щиту предстоит преодолеть очередные 320 метров до демонтажной камеры в котловане станционного комплекса "Селигерской", - сказал Бочкарев, добавив, что проходку планируется завершить в августе этого года.

Станция "Селигерская" находится в Бескудниковском районе Москвы и размещена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Работы ведутся в рамках строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Петровско-Разумовская", который включает в себя три новые станции: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости