Гонщика из "Гелендвагена" обязали чистить фонтаны и прокладывать трубы

Находившийся за рулем внедорожника молодой человек будет в течение 200 часов убирать территорию района Щербинки

Гонщика из "Гелендвагена" обязали чистить фонтаны и прокладывать трубы
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Водитель внедорожника "Гелендваген" Абдувахоб Маджидов, устроивший гонки на Ленинском проспекте в Москве, с 22 июня приступил к уборке и благоустройству района Щербинки, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

"22 июня 2016 года должник (Абдувахоба Маджидова - ИФ) под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки (он красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы)", - сказал Коробицын.

По его словам, в случае неисполнения Маджидовым своих обязанностей судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста.

В мае 2016 года молодой человек в компании приятелей устроил гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Судья мирового участка №218 Гагаринского района Москвы Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

После этого Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток, признав его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника, в том числе сын вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, и на 10 суток - находившаяся с ними девушка.

В свою очередь, ГСУ СКР расследует в отношении Маджидова, Шамсуарова и других лиц уголовное дело об оскорблении представителей власти (ст.319 УК РФ), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не найдя в их действиях состава преступления.

По версии следствия, 22 мая Маджидов вместе с Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле.

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции", - сообщили в СКР.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи