Опубликован список подлежащих сносу самовольных построек в Москве

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - На официальном портале мэра и правительства Москвы официально опубликовано постановление с перечнем строений и сооружений, подлежащих сносу в ближайшие месяцы.

В центре столицы, в частности, будут снесены объекты, в которых размещены кафе на площади Пречистенские ворота, примыкающие к вестибюлю станции метро "Кропоткинская"; магазины, расположенные в торговых павильонах, находящихся вблизи станции метро "Улица 1905 года", а также ряд объектов на Зубовском бульваре, Садово-Сухаревской улице, улице Коровий вал, Олимпийском проспекте и Звенигородском шоссе.

Также в список на демонтаж попали торговый центр у станции метро "Электрозаводская"; шашлычная на Ленинградском проспекте напротив отеля "Советский", торговые ряды у станции метро "Нагатинская", объекты у метро "Первомайская", магазины у станций метро "Южная" и "Улица Академика Янгеля" и множество других сооружений.

Ранее во вторник на заседании президиума правительства столицы было принято постановление о демонтаже еще 107 объектов самостроя.

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщил журналистам, что принудительный демонтаж начнется не ранее двух месяцев со дня опубликования постановления. Он уточнил, что перечень 107 объектов самостроя будет опубликован в течение вторника. При этом основная часть из этих объектов размещена в Центральном, Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах города.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи