Колесо обозрения на ВДНХ по высоте сравняется с London Eye

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Новое колесо обозрения на ВДНХ по высоте сравняется с английским London Eye, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы рассмотрела и одобрила заявку на оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства нового колеса обозрения на ВДНХ.

Для размещения аттракциона выбрана площадка слева от Южного входа, на месте нынешнего павильона №7 "Семена" 1978 года постройки, не являющегося памятником архитектуры. Новое колесо обозрения в целях безопасности будет с закрытыми кабинами.

Высота колеса обозрения на ВДНХ составит 135 метров.

"Таким образом, новый аттракцион станет не только крупнейшим в России, но и одним из крупнейших в мире - наряду с аналогичными сооружениями в Лас-Вегасе ("High Roller", 167 м), Сингапуре ("Singapore Flyer", 165 м) и Лондоне ("London Eye", 135 м)", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, рядом с колесом разместят крытую прогулочную зону, кинотеатр, музей восковых фигур, сувенирные магазины, кафе и рестораны. Для удобства посетителей будет построен многоуровневый паркинг на 1000 машиномест.

"Колесо обозрения станет центральным элементом нового пространства ВДНХ "Парк Будущего" - современной зоны развлечений, которая придёт на смену морально и технически устаревшему парку аттракционов", - добавили в пресс-службе.

Демонтаж прежнего колеса обозрения, размещенного ближе к северному входу на ВДНХ, был завершен в начале июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости