Прокуратура объяснила отмену фестиваля Outline в Москве

В надзорном ведомстве заявили, что мероприятие не было согласовано со столичными властями

Прокуратура объяснила отмену фестиваля Outline в Москве
Ямайская группа The Skatalites - одни из заявленных участников фестиваля
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура усмотрела нарушение закона в действиях организаторов музыкального фестиваля электронной музыки Outline, который планировалось провести в ночь со 2 на 3 июля на территории одного из крупных московских заводов.

"Лефортовский межрайонный прокурор Москвы направил сегодня предостережение о недопустимости нарушения закона в адрес генерального директора ООО "Московский завод автоматических линий и спецстанков" в связи с информацией о проведении там в ночь на 3 июля мероприятия под названием Международный музыкальный фестиваль Outline", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

По ее словам, нарушение со стороны организаторов фестиваля и руководства завода усматривается в том, что проведение данного публичного мероприятия не было согласовано с правительством города.

Кроме того, отметила Россохина, для проведения подобного фестиваля не обеспечены соответствующие условия, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

"В связи с этим руководитель завода предупрежден о недопустимости нарушения закона и о том, что он может быть привлечен к ответственности, в том числе административной и даже уголовной, в случае невыполнения прокурорского предостережения", - сказала представитель надзорного ведомства.

Она подчеркнула при этом, что "данное предостережение не является запретом - оно лишь прокурорская мера, направленная на предупреждение возможных нарушений закона и принимается в качестве превентивной меры".

Как передает корреспондент "Интерфакса", у места предполагаемого проведения фестиваля дежурит несколько полицейских автомобилей, а также "скорая помощь" и автомобиль МЧС, находятся несколько полицейских.

Ко входу на территорию подходят люди, купившие билеты на фестиваль, где представители организаторов им объясняют, что деньги за билеты будут возвращены, и выдают им телефон для связи с организаторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи