Суд в Москве вынес приговоры членам неонацистской молодежной группировки "14/88"

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Щербинский суд Москвы приговорил к срокам от условного до 10 лет лишения свободы 12 членов неонацистской молодежной группировки "14/88", совершавших нападения на приезжих граждан.

Как сообщили " Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе суда, лидер банды Александр Соколов получил 10 лет заключения, Сергей Углов четыре года колонии.

Десять несовершеннолетних членов банды приговорены к срокам от условного до шести лет заключения.

Суд признал фигурантов виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве расовой ненависти, в причинении смерти по неосторожности, а также в возбуждении ненависти и вражды, сказала собеседник агентства.

Согласно материалам дела, Соколов был лидером банды. Злоумышленники нападали на приезжих на железнодорожной станции "Щербинка" и у метро "Бульвар Дмитрия Донского". Они врывались в вагоны электричек или поезда метро и избивали людей неславянской внешности. В результате одного из нападений один человек скончался.

Националисты также снимали и выкладывали в сеть провокационные ролики. В частности, в одном из них они сожгли Коран в метро в 2013 году.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи