Из бассейна "Аптекарского огорода" украли всех осетрят

В ботаническом саду заявили, что рыбы ядовиты, так что при употреблении их в пищу "крайне вероятен летальный исход"

Из бассейна "Аптекарского огорода" украли всех осетрят
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Московском ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" в ночь на пятницу были украдены из бассейна все осетры, сообщает пресс-служба сада в фейсбуке.

"В ночь с 7 на 8 июля в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" было совершено варварское преступление - из квадратного бассейна с плавучими фикусами бонсай украли всех осетрят - стерлядей и бестеров, которые появились в саду в конце мая и приводили посетителей в восторг наравне с котами, черепахами, огарями с птенцами и японскими карпами", - говорится в сообщении.

Пресс-службе также подчеркнула, что осетры питались кормом для декоративных рыб и являются ядовитыми, так "что при употреблении в пищу крайне вероятен летальный исход".

В пресс-службе отметили, что директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм очень возмущен произошедшим. "Это чудовищное варварство и подлое преступление! Мы очень любим наших животных, бережно о них заботимся и ценим каждого представителя фауны. Помимо этого, осетрята вызывали бурю восторга и у детей, и у взрослых. Сад безмерно опечален и надеется, что преступник понесет наказание и получит по заслугам. Это преступление против самой Природы", - приводит пресс-служба его слова.

По информации пресс-службы, на протяжении года в "Аптекарском огороде" можно встретить более 50 видов различных животных.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи