Имам московской мечети отправлен под домашний арест за призывы к терроризму

В ходе судебного заседания Махмуд Велитов попросил справедливости у Аллаха

Имам московской мечети отправлен под домашний арест за призывы к терроризму
Имам московской мечети "Ярдям" муфтий Махмуд Велитов. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Ираклий Чохонелидзе

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Бутырский суд Москвы отправил под домашний арест до 27 августа имама столичной мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, которому ранее было предъявлено обвинение по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Кроме того, суд запретил имаму пользоваться интернетом, мобильной связью и стационарным телефоном, однако разрешил общаться с медицинскими работниками, так как он имеет инвалидность второй группы, а также у него был инфаркт и инсульт.

"Моя вина состоит в том, что в одном из четырех роликов я стал пособником. Дай Аллах, чтобы восторжествовала справедливость", - заявил Велитов.

Адвокат имама Дагир Хасавов сообщил "Интерфаксу", что планирует обжаловать решение суда. Он добавил, что будет добиваться повторной психолого-лингвистической экспертизы.

Ранее во вторник адвокат священнослужителя Дагир Хасавов подтвердил "Интерфаксу", что Велитов был задержан, ему было предъявлено обвинение.

"Он был задержан вчера, проведены обыски у него дома и в мечети. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - сказал Хасавов.

По словам адвоката, подзащитный дал показания и частично признал свою вину.

Статья 205.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи