В столичной подземке заявили об отсутствии угрозы для пассажиров из-за задымления

Дым на "желтую" линию затянуло с улицы

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Дым затянуло в перегон между станциями "Перово" и "Шоссе Энтузиастов" с улицы, он не представлял опасности для пассажиров, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Московского метрополитена.

"В 21:20 между станцией "Шоссе Энтузиастов" и "Перово" наблюдался небольшой дым, который затянуло с улицы через вентиляцию", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "дым рассеялся" и на станции и в поезда он не попадал.

"Безопасности пассажиров ничто не угрожало, движение в графике", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее корреспондент "Интерфакса" передал, что пассажиры столичного метрополитена были эвакуированы со станции "Перово" после задымления в вагонах состава, шедшего в центр города. По его свидетельству, примерно в 20:45 сразу в нескольких вагонах поезда, следовавшего по перегону от станции "Новогиреево" к станции "Перово", появился едкий дым, вызвавший кашель у пассажиров.

По прибытии состава на станцию "Перово" машинист по громкой связи объявил срочную эвакуацию. Аналогичное объявление последовало через динамики на платформе. Станция была закрыта на вход примерно на 20 минут, сообщил корреспондент агентства.

В пресс-службе столичного главка МЧС "Интерфаксу" сообщили, что пожарные подразделения прибыли на станцию по вызову, но никаких признаков задымления обнаружено не было.

Теги: Метро
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи