Шесть самолетов ушли на запасные аэродромы из-за грозы в Москве

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Непогода, обрушившаяся на столичный регион накануне, вынудила шесть самолетов уйти на запасные аэродромы, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

"Наибольшее число самолетов - порядка пяти из-за грозы не смогли приземлиться во "Внуково", среди них рейсы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кирова, Минеральных вод и Чебоксар", - сказал источник.

Еще один самолет - из Варшавы из-за грозы не смог совершить посадку минувшим днем в Шереметьево.

По данным источника, самолеты "уходили" на запасные аэродромы в Нижний Новгород и Домодедово.

После того как метеоусловия в Москве нормализовались, все рейсы благополучно прибыли в пункты назначения.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ сообщили "Интерфаксу", что на работе аэропортов гроза практически не отразилась. "Аэропорты Московского авиационного узла функционируют в штатном режиме, были задержаны пять рейсов из аэропорта Шереметьево, еще три рейса были перенаправлены из аэропорта Внуково в Домодедово", - сообщили в МЧС.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости