До суда дошло дело насиловавшего москвичек на протяжении 30 лет преступника

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Столичные следователи довели до суда уголовное дело в отношении подозреваемого в серии изнасилований Валерия Макаренкова, нападавшего на женщин в Москве на протяжении последних 30 лет, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Комментируя дело по просьбе "Интерфакса", он напомнил, что фигурант обвиняется в совершении 31-го эпизода изнасилований, насильственных действий сексуального характера и разбойных нападений.

По данным следствия, с 1987 по 2014 год Макаренков совершил на территории Москвы серию нападений на женщин.

"Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, применяя насилие, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи", - сказал представитель СКР.

Последнее преступление, по его словам, - покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая 2014 года на территории парка "Кузьминки", где Макаренков и был задержан.

"Благодаря высокотехнологичному оборудованию главного управления криминалистики СКР и экспресс молекулярно-генетическому исследованию удалось установить причастность Макаренкова к 31 эпизоду преступной деятельности на территории столицы", - сказал Маркин.

Обвиняемый признан вменяемым.

Причем всего на причастность к совершению преступления за эти годы было проверено около 20 тысяч жителей Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи