Главред МК попросил Якунина разобраться с обыском в редакции

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев обратился к начальнику московской полиции Анатолию Якунину с просьбой прояснить ситуацию с обысками в редакции.

"С удивлением и глубоким беспокойством узнал об инциденте в редакции газеты "Московский комсомолец" 16 июля. Сотрудники одного из подразделений московской полиции, без каких-либо сопроводительных документов, проникли в здание редакции и произвели осмотр рабочего места одного из журналистов в его отсутствии", - говорится в открытом письме Гусева Якунину на сайте издания.

"Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации, дать правовую оценку действиям сотрудников полиции в редакции "МК" и принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов", - написал Гусев.

Главред напомнил, что газета неоднократно рассказывала о нелегкой работе стражей порядка, об их успехах в деле борьбы с преступностью. ""МК" всегда откликался на любые просьбы о помощи и готов и впредь сотрудничать с личным составом ГУ МВД", - добавил Гусев.

Тем временем, в полиции заявляют, что обыски в редакции не проводились.

Как говорится в сообщении столичной полиции, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве, оперативники уголовного розыска провели визуальный осмотр помещения в присутствии работников частной охранной организации, охраняющих здание ("в соответствии со ст. 13, ч. 1, п. 5, Федерального закона "О полиции" от 07.02.2011 № 3-ФЗ").

"При этом обыску рабочие места сотрудников этого здания не подвергались", - отметили в сообщении.

"В ходе визуального осмотра помещения никоим образом не были нарушены права граждан, в том числе связанные с выполнением профессионального долга журналиста. Действия оперативников были направлены исключительно на раскрытие дерзкого резонансного преступления и задержание опасного вооруженного преступника", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, столичная полиция ведет розыск мужчины, который совершил вооруженное нападение на сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД России по району Беговой. Вечером 13 июля 2016 года на Ленинградском проспекте неизвестный несколько раз выстрелил в сержанта полиции из огнестрельного оружия. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана вся необходимая помощь.

"В связи со случившимся сотрудники полиции Москвы принимают все возможные меры по задержанию опасного преступника. Так, оперативниками уголовного розыска была получена информация о том, что в здании, где расположена одна из редакций, могут находиться лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого. Принимая во внимание тяжесть совершенного преступления, а также в связи с тем, что преступник вооружен и может причинить вред окружающим, сотрудники полиции приняли решение о ее незамедлительной проверке", - уточняется в сообщении.

В субботу стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели обыск в помещении редакции "Московского комсомольца".

"Как нам удалось выяснить, визит сыщиков был напрямую связан с делом о покушении на сотрудника полиции, произошедшим в ночь на четверг на Ленинградском проспекте ("МК" писал об этом случае)", - говорилось в сообщении на сайте издания.

По данным "МК", у сотрудников правоохранительных органов не было ордеров на обыск.

"Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция "МК", тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми. Напоминаем, что никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции", - отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи