Задержан отсекший ножом кисть сотруднику МЧС москвич

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Столичные полицейские задержали мужчину, напавшего с ножом на сотрудника МЧС летом 2015 года, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Оперуполномоченные московского уголовного розыска в одной из деревень Липецкой области задержали подозреваемого в покушении на убийство. Мужчина около года скрывался от правоохранительных органов", - сказала Волк.

По ее словам, летом 2015 года в парковой зоне района Солнцево на отдыхающих напал нетрезвый мужчина и нанес одному из них несколько ударов ножом, отсек кисть левой руки и повредил ногу. Нарядом скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в ближайшую городскую больницу и экстренно прооперирован.

"Потерпевший оказался сотрудником МЧС Воронежской области, который находился вне службы", - добавила Волк.

Она пояснила, что в ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство".

"Подозреваемый, скрывшийся с места происшествия на такси, был объявлен в розыск. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого, его местонахождение и задержали злоумышленника в Липецкой области", - сказала Волк.

Она добавила, что задержанный, 30-летний москвич, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, был доставлен в Москву и заключен под стражу.

Со своей стороны, представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что задержанному Владимиру Кутузову предъявлено обвинение в покушении на убийство.

"В настоящее время с Кутузовым проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сказала Иванова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи