Рост населения Москвы стабилизировался

Как отметил мэр Сергей Собянин, прирост около 100 тыс. человек в год - это "не так много"

Рост населения Москвы стабилизировался
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Численность населения Москвы не растет большими темпами, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

"Очевидно, что чрезмерно концентрировать в Москве население нецелесообразно. Такого, собственно, и не происходит. В последние годы население Москвы практически стабилизировалось. Мы прибавляем где-то около 100 тыс. человек в год. Для мегаполиса не так много", - сказал он.

Собянин отметил, чтобы избегать чрезмерного роста населения столичной агломерации, необходимо развивать другие регионы страны.

"Я бываю в других городах и вижу, как они обустраиваются. Вижу, как увеличивается строительство жилья, как растет население. Во всех мегаполисах-миллионниках России население растет, практически во всех. Конечно, чтобы упорядочить движение населения в стране, нужно более активно заниматься развитием транспортной и инженерной инфраструктуры в крупных городах", - считает он.

По словам мэра Москвы, и мир, и Россия движутся по пути урбанизации.

"Главное, чтобы эта урбанизация способствовала комплексному развитию городов. Чтобы эти города были обустроены, комфортны и давали синергию для развития экономики", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи