Раздевшийся на станции метро ВДНХ мужчина получил пять суток ареста

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Останкинский суд Москвы приговорил к административному аресту на пять суток мужчину, раздевшегося на станции метро ВДНХ после того, как он был остановлен полицейскими.

Судом в ходе рассмотрения дела было установлено, что 20 июля 2016 года двое мужчин находились на станции метро ВДНХ в состоянии опьянения, "выражая явное неуважение к обществу, беспричинно громко выражались нецензурной бранью, махали руками, на замечания граждан не реагировали", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Кристина Батырова.

По ее словам, один из них "снял одежду и публично демонстрировал части своего тела". Суд пришел к выводу, что задержанные своим видом и поведением нарушали общепринятые нормы морали и правила поведения в общественных местах.

Суд признал молодых людей виновными в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) и назначил одному из них наказание в виде административного ареста сроком на трое суток, другому- на пять суток.

Раздевшийся молодой человек, как сообщили в суде, раскаялся и пояснил, что "во всем виновато вино".

Накануне в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" сообщили, что на мужчину, снявшего с себя одежду на станции метро ВДНХ, составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

"Во время препровождения в комнату полиции один из мужчин стал без видимых причин снимать с себя одежду, в итоге раздевшись догола. После по просьбе полицейских он вновь полностью оделся", - рассказал тогда сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи