Организаторы митинга против "пакета Яровой" не смогли оспорить запрет на проведение акции

Устроители акции готовы дойти до конституционного суда

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы отклонил иск организаторов митинга в защиту 23-й и 24-й статей Конституции РФ и за свободу интернета к московским властям. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник один из организаторов митинга Иван Жданов.

Он заявил "Интерфаксу", что организаторы митинга намерены обжаловать решение Тверского суда.

"Это беспрецедентное решение, которое может влиять и на проведение других митингов", - сказал Жданов, добавив, что организаторы митинга готовы обращаться и в Конституционный суд.

Как сообщалось, организаторы пытались добиться отмены решения московских властей о запрете на проведение митинга, которое они считают незаконным.

В минувший понедельник другой организатор митинга - Леонид Волков - сообщил "Интерфаксу", что власти столицы в очередной раз не согласовали митинг, который должен был состояться 26 июля на Яузских воротах в Москве, так как на этой площади у сквера Пограничникам Отечества согласовано другое публичное мероприятие. Оппозиционер отметил, что данное место проведения митинга было ранее предложено ему и другим заявителям самими властями Москвы.

Ранее сообщалось, что московские власти не согласовали заявку на проведение митинга из-за невыполнения организаторами необходимых процедур согласования документов.

"На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка, связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате в проведении митинга было отказано", - сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента регионально безопасности столицы Алексей Майоров.

Волков сообщил "Интерфаксу", что организаторы направили повторное согласие на перенос акции, а также обратились в суд с жалобой на действия столичных властей.

Представители оппозиции ранее направили столичным чиновникам уведомление о проведении данного митинга вечером 26 июля на Славянской площади митинга, но тогда им ответили, что в указанном месте акция создаст помехи движению пешеходов, в связи с чем предложили Яузские ворота.

Как сообщалось, 7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство ("пакет Яровой"), предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

"Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи