В Москве спрогнозировали трехкратное увеличение числа пешеходов после благоустройства

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Количество пешеходов на центральных улицах Москвы после благоустройства может увеличиться втрое, сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"После окончания благоустройства по программе "Моя улица" пешеходный поток на Тверской, Новом Арбате и Малой Дмитровке может увеличиться в два с половиной - три раза", - отмечается на портале mos.ru со ссылкой на Юрьева.

Глава ЦОДД отметил, что для этого тротуары на Новом Арбате расширят почти на 11 метров, на Тверской и Малой Дмитровке пешеходная зона увеличится примерно на два метра.

При этом Юрьев подчеркнул, что несмотря на расширение тротуаров пропускная способность проезжей части останется прежней. "Достичь этого получится за счет сужения ширины полос, количество же на большинстве участков останется неизменным. Вместе с тем, для удобства пешеходов организовываются новые пешеходные переходы и модернизируются уже имеющиеся, например, на Малой Дмитровке появится два новых наземных пешеходных перехода", - сказал Юрьев.

Он напомнил, что на 47 улицах, благоустроенных в 2015 году, количество пешеходов увеличилось в два-семь раз, а пропускная способность дорог не изменилась. "Пассажиропоток на проходящих там маршрутах общественного транспорта вырос на 10-15%", - отметил он.

По его словам, на отремонтированных улицах также снизилось число аварий. "Количество ДТП снизилось на некоторых участках до 67%. Всего на 47 благоустроенных улицах в прошлом году появилось около 60 новых пешеходных переходов, а 100 остановок было заменено на новые", - напомнил он.

Программа "Моя улица" стартовала в апреле. Работы по благоустройству проводит департамент капитального ремонта Москвы, завершить все работы планируется в сентябре. В этом году будет благоустроено 52 улицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи