Роспотребнадзор запретил пить из родников на территории Москвы

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Родники, расположенные в черте Москвы, не могут рассматриваться как источники питьевой воды из-за несоответствия их санитарным требованиям, заявили "Интерфаксу" в столичном управлении Роспотребнадзора во вторник.

"Родники характеризуются непостоянным качеством воды, не имеют санитарно-защитной зоны, не осуществляется их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа. Отсутствует информация о водоносных горизонтах и источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в пробах воды отмечаются несоответствие гигиенических норм по содержанию нитратов, перманганатной окисляемости, мутности, жесткости и микробиологическим показателям.

В управлении подчеркнули, что родники могут использоваться только в декоративных целях.

Только лишь один родник "Лебедь" (в парке Покровское-Стрешнево) по санитарно-техническому состоянию и благоустройству территории находится преимущественно в удовлетворительном состоянии и имеет относительно постоянный по качеству состав воды. Однако проводимый мониторинговый лабораторный контроль не достаточен для утверждения о его эпидемиологической надежности.

Всего столичным управлением Роспотребнадзора проводится мониторинг состояния и качества воды 32 родников в черте города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи