Мэрия Москвы согласовала проведение митинга против "законов Яровой"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Организаторы митинга в защиту 23 и 24-й статей Конституции РФ и за свободу интернета согласились на предложение мэрии перенести место проведения мероприятия в парк "Сокольники", сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

По его словам, мероприятие пройдет 9 августа с 18:30 до 21:00.

Накануне оппозиционер Леонид Волков сообщил "Интерфаксу", что организаторы митинга направили в мэрию Москвы согласие на перенос мероприятия. Но он отметил, что организаторы митинга по-прежнему считают, что мэрия незаконно отказала в согласовании митинга на площади Яузские ворота.

Ранее московские власти отклонили заявку на проведение митинга из-за невыполнения организаторами необходимых процедур согласования документов.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству. "Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи