Перед бассейном в "Лужниках" установят сухой фонтан

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - На территории спорткомплекса "Лужники" планируется открыть сухой фонтан с яркой подсветкой площадью более 300 кв.м, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"При разработке общей планировки территории "Лужников" внимание уделяется не только спортивным объектам, но и созданию благоприятной городской среды. Это будет комфортное пространство для горожан, куда можно прийти с детьми и провести там весь день. Будет реализовано много хороших задумок, например, сухой фонтан на площади перед плавательным бассейном", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что по внешнему облику он будет напоминать фонтан на Крымской набережной, только меньше по размерам.

"Новый фонтан на территории "Лужников" решено сделать квадратной формы. Его площадь составит 324 квадратных метра. Водная чаша фонтана расположится не на поверхности, а под землей", - сказал главный архитектор.

По его словам, у системы фонтана будет несколько режимов, которые регулируют высоту подачи воды и схему разбрызгивания через специальные распылители.

"Кроме того, фонтан в Лужниках оборудуют системой динамического освещения, и вечером он будет переливаться разными цветами", - пояснил С. Кузнецов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи