На пригородных электричках начали принимать оплату банковскими картами

Пока опция доступна на электричках Курского направления, к концу года безналичный расчет введут на Павелецком направлении

На пригородных электричках начали принимать оплату банковскими картами
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Контролеры пригородных электричек Курского направления начали принимать к оплате банковские карты, сообщает сайт столичной мэрии. До конца 2016 года безналичный расчет введут и на Павелецком направлении.

Как рассказали в пресс-службе ОАО "Центральная ППК", постепенно возможность приобретения билета у контролера по безналичному расчету будет введена и на других направлениях Московской железной дороги. Для оплаты подойдет банковская карта платёжных систем VISA или MasterCard.

В начале лета сообщалось о старте продаж в кассах московского метро и "Мострансавто" объединенной транспортной карты "Тройка" и "Стрелка". Эта карта позволяет не только оплачивать проезд в метро и наземном общественном транспорте в Москве и Подмосковье, но и пользоваться пригородными электричками по всем направлениям.

Пополнить баланс объединенной карты можно в салонах связи, кассах и терминалах ЦППК и других. При этом перечислять средства необходимо на два разных электронных кошелька. Полный список пунктов пополнения опубликован на едином транспортном портале и на официальном сайте карты "Стрелка".

ЦППК также анонсировала планы по запуску до конца 2016 года мобильного приложения, с помощью которого можно пополнять баланс карт "Тройка" и "Стрелка", а также покупать билеты на определенное количество поездок в метро и наземном городском транспорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи