Москва закупит на зиму противогололедных реагентов на 4 млрд рублей

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - ГБУ "Автомобильные дороги" закупит разные виды противогололедного реагента для обработки дорог, тротуаров, дворовых территорий и межквартальных проездов в Москве в зимний период в 2016-2017 годов.

Электронные аукционы на поставку противогололедных материалов объявлены в столице 4 августа. Начальная (суммарная) цена госконтрактов - около 4,2 млрд рублей.

Так, власти намерены закупить 74 тыс. тонн комбинированного противогололедного реагента на основе композиции мраморного щебня, солей муравьиной кислоты и пищевой соли для обработки тротуаров на общую сумму 1,459 млрд рублей.

Кроме того, коммунальщикам поставят 81 тысячу тонн противогололедного материала на основе композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия), а также фармиатом натрия. Сумма этого контракта - 1,214 млрд рублей.

Также запланирована закупка почти 62 тысячи тонн твердого многокомпонентного противогололедного реагента на основе композиции хлористого кальция с другими хлоридами на общую почти 856 млн рублей.

Для обработки дворовых территорий и межквартальных проездов власти рассчитывают приобрести почти 32 тысячи тонн противогололедных материалов на основе композиции мраморного щебня, солей муравьиной кислоты и пищевой соли. Сумма этого контракта - 625 млн рублей.

Еще один электронный аукцион на поставку 493 тонн твердого противогололедного реагента на основе композиций хлористого кальция и натрия оценен в 5,9 млн рублей.

Победители пяти электронных аукционов станут известны в конце августа.

На IV Московском урбанистическом форуме в декабре 2014 года мэр Сергей Собянин заявил, что российская столица зимой не может обойтись без применения противогололедных реагентов.

"Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов. Это была бы веселая история", - заметил он, пояснив, что в результате более страшный коллапс в Москве представить было бы сложно.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи