По факту разлива нефти в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Следственные органы Подольска возбудили уголовное дело по факту значительного разлива нефти, произошедшего на прошлой неделе в Подмосковье, сообщили в Генпрокуратуре России в понедельник.

Ранее Подольская городская прокуратура совместно с управлением государственного экологического надзора, территориальным отделом Роспотребнадзора по Московской области провела проверку по факту разлива нефтепродуктов на 37 км Старого Симферопольского шоссе вблизи микрорайона Климовск.

"Установлено, что утечка нефтепродуктов произошла из-за повреждения трубы, несанкционированно врезанной в нефтепровод АО "Транснефть-Верхняя Волга". В результате нефтепродукты попали на рельеф местности и в реку Раковку. Общая площадь загрязнения местности составила 42 тыс. кв. м", - отмечает Генпрокуратура.

Материалы прокурорской проверки были направлены в межмуниципальное управление МВД России по Подольску Московской области, по результатам рассмотрения которых орган дознания возбудил уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли).

Кроме того, говорится в сообщении, по факту кражи нефтепродуктов по п. "б" части 3 статьи 158 УК РФ уголовное дело расследуется следственным управлением МУ МВД России по Подольску.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Об утечке нефтепродуктов в Подмосковье стало известно 4 августа. Работы по ликвидации последствий утечки проводили аварийно-ремонтные службы городского округа Подольск и АО "Транснефть-Верхняя Волга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи