Следователи проверят сообщения о смерти мужчины по вине полицейского в Москве

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Столичные следователи проверяют информацию о противоправных действиях сотрудника полиции, повлекших смерть человека в московском метро, сообщила "Интерфаксу" в понедельник представитель СК по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о противоправных действиях сотрудника полиции", - сказала Иванова.

По ее словам, в СМИ появилась информация о том, что 13 июля сотрудник полиции совместно с неизвестным мужчиной переместил человека, который почувствовал себя плохо, из здания метрополитена на улицу. При этом, полицейский не предпринял мер к оказанию первой необходимой помощи пострадавшему, в результате чего мужчина скончался.

Следственные органы проводят проверку, в ходе которой назначена судебно-медицинская экспертиза для установления смерти потерпевшего.

По словам Ивановой, в ходе проверочных мероприятий будет установлено должностное лицо, зафиксированное на видео. Следователям предстоит провести опросы возможных свидетелей для установления картины произошедшего.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи