Озеленение Москвы обойдется в 1,7 млрд рублей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Государственное унитарное предприятие "Мосремонт" разместило на портале госзакупок заявку на поставку и высадку хвойных и лиственных деревьев в Москве.

Максимальная цена контракта составляет 1,725 млрд рублей. Поставщика определят 5 сентября.

Согласно документу, для Москвы будут закуплены клены, яблони, липы, вязы, рябины, японский багряник, каштаны, березы, красные дубы, ясени, сосны и лиственницы. Высадить деревья планируется в центре: частности, на улицах Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка, Садовое и Бульварное кольцо), а также и на въездах в город — на Рублевском, Варшавском, Ярославском, Ленинградском, Каширском, Можайском шоссе и Ленинском проспекте.

Подрядчик обязуется содержать и ухаживать за деревьями после их высадки в течение одного года.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации программы "Моя улица" в текущем году в Москве будет высажено 2400 деревьев. На Тверскую улицу будет возвращена липовая аллея, которая была вырублена в 1990-х годах. Деревья в грунт также высадят и на Новом Арбате.

На Садовое кольцо планировалось вернуть сады XIX века.

Всего на кольце высадят около 1,5 тыс. деревьев девяти разных видов. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут расти липы, на Смоленской площади и Валовой улице — груши уссурийские. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал — рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую — ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину — на Садовой-Сухаревской, клёны — на Новинском бульваре. Крымский Вал вблизи Калужской площади засадят яблонями.

Благоустройство Садового кольца будет проходить в три этапа. Участок кольца между Старым Арбатом и Долгоруковской улицей благоустроят в 2016 году, между Арбатом и Павелецкой - в 2017 году, между Павелецкой и Долгоруковской улицей - в 2018 году.

Во время реконструкции улиц также высадят барбарис, смородину, золотую гортензию и боярышник.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости