В "Яблоке" сообщили о задержании девяти активистов в Москве

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Юлия Галямина заявила, что ее и еще четверых человек, в том числе кандидатов Михаила Пескова и Константина Янкаускаса, задержали во время встречи с гражданами в Москве.

"В 10 утра сегодня мы начали встречу кандидатов в депутаты с голодающими многодетными матерями в Банном переулке возле штаба "Единой России". Через некоторое время на место прибыла полиция, потребовала наши документы и без предупреждения начала задерживать участников встречи", - сказала Галямина "Интерфаксу".

По ее словам, всего было задержано девять человек, в ОВД "Мещанское" остаются, помимо Галяминой, кандидат в депутаты от "Яблока" Песков, кандидат от ПАРНАСа Янкаускас, доверенное лицо кандидата от ПАРНАСа Николая Ляскина Виталий Серуканов и еще одна активистка.

"Нам не разрешают написать заявление на действия полиции, мы считаем, что они подпадают под статью "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан", задержание кандидатов в депутаты возможно только с санкции генпрокурора", - добавила Галямина.

По ее словам, задержанным пока не предъявлены обвинения, они ожидают прибытия в ОВД адвокатов, а также готовят жалобу в Центризбирком.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Многодетные матери и матери детей-инвалидов 1 июля объявили голодовку в Москве. Около 30 женщин требуют от московского правительства выдать полагающееся им социальное жилье или выплатить субсидии на приобретение такого жилья. Акция проходит в Москве в Банном переулке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи