Московские полицейские раскрыли около 300 преступлений в первый день операции "Заслон-2016"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В первый день проведения операции "Заслон-2016", направленной на усиление контроля над миграционными процессами, было раскрыто свыше 300 преступлений, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин.

"Плотность полицейских нарядов увеличена на 52%. В течение первых суток раскрыто 330 преступлений, что в три раза превосходит обычные показатели, эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений возросла в четыре раза", - сказал Якунин.

По его словам, 261 человек был привлечен к административной ответственности по факту нелегальных пассажирских перевозок, на штраф-стоянку помещено 200 автомобилей.

"Кроме того, задокументировано 20 фактов сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1200 грамм наркотиков. Установлено и задержано 20 преступников, находящихся в розыске", - добавил Якунин.

Он отметил, что за первые сутки операции 750 иностранных граждан привлечены к ответственности по ст. 18.8 (Нарушение правил въезда в РФ), 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в РФ). Раскрыто 31 преступление в сфере незаконной миграции.

"Задача - максимально добиться постановки иностранных граждан на миграционный учет, чтобы они имели патент на трудовую деятельность", - подчеркнул Якунин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи