Подозреваемых в вымогательстве 100 млн рублей у бизнесмена арестовали в Москве

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Подозреваемых в вымогательстве 100 млн рублей у столичного предпринимателя, среди которых двое сотрудников МВД Чечни, арестовали в Москве на два месяца, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-центре МВД России.

"Пятеро участников организованной группы, вымогавших деньги у крупного столичного предпринимателя, арестованы сроком на два месяца. Такое решение вынес сегодня Тверской районный суд. Они требовали от потерпевшего передачи 100 млн рублей, а также права на имущество. Фигуранты угрожали физической расправой не только потерпевшему, но и членам его семьи", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в настоящее время ГУСБ МВД России проводит проверку по факту того, что двое подозреваемых являются сотрудниками МВД России по Чеченской республике.

По данным пресс-службы, у подозреваемых были обнаружены десятки служебных удостоверений сотрудников полиции и Следственного Комитета РФ, "Ассоциации офицеров запаса". Помимо этого, один из задержанных хранил в квартире удостоверение помощника члена Совета Федерации.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в полицию Москвы обратился крупный столичный предприниматель, ведущий деятельность в сфере услуг.

"Он сообщил, что на протяжении длительного времени группа лиц под угрозой расправы вымогает у него более миллиона рублей. Мужчина также пояснил, что опасается за жизнь своих родственников. Угрозы о применении насилия поступали также и в адрес его семьи", - сказала Волк.

Она добавила, что задержаны все пять участников организованной группы.

"Установлено, что они уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 56 лет. Двое из задержанных - сотрудники МВД по Чеченской Республике", - отметила Волк.

По ее словам, следствие полагает, что группа действовала по заказу делового партнера потерпевшего, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт.

"По местам проживания задержанных в Москве и области были проведены обыски, в результате которых изъят целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, охотничье ружье, автомат, а также патроны к ним. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили кастет, дубинку, денежные средства в размере более 2 млн рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств", - сказала представитель МВД.

Мужчины были доставлены в следственные подразделения.

Волк также сообщила, что у полиции есть основанная полагать, что пострадавших от действий преступной группы значительно больше.

"Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление потерпевших", - сказала она.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи