Главный сыщик-полицейский московского Арбата осужден на три года

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Экс-начальник уголовного розыска московского района Арбат осужден на три года лишения свободы за мошеннический захват у пожилой москвички жилья стоимостью около 20 млн рублей, сообщили в прокуратуре Москвы.

"С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевский межрайонный суд признал теперь уже бывшего начальника уголовного розыска района Арбат Москвы Алексея Алехина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2014 году полицейский чиновник "путем обмана приобрел право собственности на две комнаты в коммунальной квартире одного из домов в Гагаринском переулке".

"Своими действиями он лишил пожилую хозяйку квартиры права на жилые помещения, в которых она проживала, и причинил ей материальный ущерб более чем на 18,9 млн рублей", - отмечает прокуратура.

Алехин вину свою признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи