Суд арестовал на десять суток катавшегося по "Музеону" водителя

18 августа в интернете появился ролик с автомобилем BMW, который едет по пешеходным дорожкам парка

Суд арестовал на десять суток катавшегося по "Музеону" водителя
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Водителю BMW, который заехал на пешеходную зону в парке "Музеон", назначили административное наказание в виде ареста сроком на десять суток, сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По решению Замоскворецкого районного суда Москвы молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобиле по парку искусств "Музеон", назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в отношении правонарушителя полицейскими были возбуждены дела об административных правонарушениях по чч.1 и 2 ст.12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и ч.2 ст.12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами".

Кроме того, 20-летний житель столицы привлечен к ответственности по ст.12.29 "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

В отношении отца молодого человека было возбуждено административное расследование по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права".

18 августа в социальной сети Instagram был размещен ролик с комментарием "Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины", в котором владелец автомобиля едет по пешеходным дорожкам парка "Музеон".

Полицейские провели проверку и установили марку, модель, а также владельца транспортного средства. В столичном главке полиции владелец машины сообщил, что он его не эксплуатирует. Около трех лет им управляет его сын, 20-летний житель Центрального округа Москвы. По данным столичной Госавтоинспекции, 1 февраля молодой человек был лишен права управления автомобилем сроком на год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи