В СКР назвали статью уголовного дела по пожару на складе в Москве

Это нарушение требований пожарной безопасности, отметили в столичном главке

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Московские следователи возбудили уголовное дело после пожара на Алтуфьевском шоссе по статье 219 УК РФ, сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 (нарушение требований пожарной безопасности)", - сказала она.

Иванова добавила, что в настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты СКР и сотрудники оперативных служб.

Сообщение о пожаре в одноэтажном складском помещении административно-производственного здания по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5, поступило в центр управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по Москве в 07:56.

Около 10 утра в столичном главке МЧС сообщили о ликвидации пожара.

Источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что число жертв пожара на складе в Москве достигло 17 человек. По данным собеседника агентства, все погибшие и пострадавшие в результате возгорания - это граждане СНГ, находившиеся в здании склада нелегально.

В настоящее время рассматриваются различные версии этого происшествия, в том числе поджог, сказал агентству источник в правоохранительных органах. "Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем", - сказал он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи