В киргизской диаспоре заявили о гибели только девушек в пожаре в Москве

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Опознание погибших в пожаре проходит у здания типографии на Алтуфьевском шоссе.

Как передает корреспондент "Интерфакса" представители следствия ведут соответствующую работу с родственниками погибших. На месте также работают сотрудники МЧС и врачи, оказывающие психологическую помощь.

Представитель общины Киргизии в Москве Абдыгани Шакиров заявил, что все погибшие - девушки. "Все погибшие - девушки. В основном они все находились в Москве на заработках. Они были в раздевалке и не смогли выйти оттуда. Дым отрезал выход", - сказал он.

Он выразил надежду, что правительство Киргизии окажет должную помощь родственникам погибших.

Шакиров добавил, что община будет способствовать доставке тел погибших на родину. "Безусловно, мы будем способствовать тому, чтобы все погибшие были похоронены в Киргизстане", - сказал он.

Пожар на складе на севере Москвы унес жизни 17 человек.

В свою очередь в МИД Киргизии сообщили "Интерфаксу", что число погибших граждан Киргизии в крупном пожаре в Москве составляет 15 человек.

Очевидец сообщил агентству, что погибшие девушки не жили в помещении типографии. "Они только работали здесь, но не жили", - сказал он.

Собеседник "Интерфакса" также опроверг информацию о том, что одной из погибших было шестнадцать лет. "Самой младшей было восемнадцать, остальные - были старше", - утверждает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи