10 из 12 погибших в пожаре в Москве гражданок Киргизии находились в РФ незаконно

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Только две из 12 гражданок Киргизии, погибших в результате пожара в типографии "Печатный экспресс" на северо-востоке Москвы, находились на территории РФ на легальных основаниях, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

"В ходе проверки, организованной по факту пожара, выявлены нарушения порядка регистрации иностранных граждан по месту жительства. Так, из 12 погибших женщин - иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории Москвы", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Всего в результате пожара погибли 17 человек.

В Генпрокуратуре отметили, что типография четыре года не проверялась пожарными службами.

"Как показала проверка, помещение типографии "Печатный экспресс", расположенной по Алтуфьевскому шоссе, на протяжении четырех лет находилось вне поля зрения органов государственного пожарного надзора", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Прокуроры выяснили, что последнее предписание об устранении нарушений противопожарной безопасности, выданное собственнику здания, выносилось в августе 2012 года.

"Контроль за его выполнением не осуществлялся", - отметила Генпрокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи