Власти Москвы собрались закрыть мешающие движению на МКАД въезды и съезды

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены закрывать незаконные въезды и съезды с МКАД, мешающие основному движению на магистрали, заявил в пятницу в прямом эфире телеканала "Россия 24" заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы уже практически три года занимаемся разработкой проектов реконструкции МКАД. Где можем - включили разгонные полосы в состав реконструкции развязок и предложили всем инвесторам, которые построили недвижимость вокруг тоже участвовать в этой программе", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что не все инвесторы готовы участвовать в программе строительства комфортных съездов от своих объектов к МКАД.

"Кто-то идет охотно, кто-то пытается не идти навстречу городу в этих вопросах, но без этого невозможно. Если мы не будем иметь возможность дать нормальные выезды, мы просто эти незаконные въезды-выезды будем закрывать", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что создание удобной системы выездов от деловых и торговых объектов, расположенных вдоль МКАД, на магистраль в интересах самих же собственников этих объектов.

"У нас есть примеры, когда инвесторы идут навстречу городу. Например, компания ИКЕА вложит в реконструкцию участка МКАД около своего объекта значительные средства", - сказал заммэра.

Он отметил, что в настоящее время продолжается проектирование реконструкции всех участков Московской кольцевой автодороги.

"К настоящему времени уже завершилась реконструкция 12 развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД", - добавил глава стройкомплекса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи