Замначальника ОМВД "Лефортово" заподозрили в присвоении 7 млн руб

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту присвоения 7 млн рублей возбуждено в отношении замначальника ОМВД по московскому району Лефортово, начальника следственного отделения Анзора Шулая, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Шулаю предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части 1 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации следователей, Шулая с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, присвоил изъятые по другому делу 7 миллионов рублей. Чтобы скрыть преступление, он убедил потерпевшего по аналогичному уголовному делу за денежное вознаграждение дать в рамках расследования ложные показания - сказать, что у него похитили не 400 тыс. рублей, а 10 млн, а также сфальсифицировать расписку, однако потерпевший не согласился и обратился в правоохранительные органы.

Иванова добавила, что следствие в четверг будет ходатайствовать перед судом об из избрании Шулаю меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" сообщили, что Шулай будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а некоторые его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи